Здесь делается вжух

18.04 Открыта регистрация во все племена.

14.04 Добавлены новые шаблоны для оформления отношений и хронологии.

03.04 И снова обновления. Регистрация в племя Теней приостановлена.

01.04 Итоги месяца и обновления на форуме.

21.03 Очередное обновление на форуме. Регистрация в племя Теней вновь открыта.

самые активные
самые сытые

cw. cказки старого леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » кленовая роща


кленовая роща

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f4/2/446342.png

Это место - одно из тех немногих, кто впечатляет своей красотой в сезон Падающих Листьев. Красивые разноцветные кроны кленовой рощи ярким пламенем выделяются среди остальной территории Сумрачного племени. Не менее завораживают причудливые плоды, которые стали излюбленной пищей птиц и мышей - поэтому это место очень полюбилось охотникам племени Теней, ведь куда легче приманить птичку ягодками, чем весь день скакать за ней по лесу.

дичь

обычная
воробей, полевка, мышовка, крыса


необычная
зимородок, лесной голубь, кукушка

редкая
крот, сорока

травы

крапива 
мальва 
кервель
остролист 
мед

враг

https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f4/2/t96360.png

Ворон - сумеречная птица, и в дремучей чаще племени Теней ему самое место. Но ворон - еще и птица мудрая. Его уму могу позавидовать все остальные жители старого леса, но это не меняет самого главного. Именно в кленовой роще эти черные птицы выращивают своих птенцов, а мы все знаем, что нет зверя более яростного, чем того, кто защищает своих потомков и свое будущее. Котам не стоит шастать тут лишний раз, когда воронята учатся летать, иначе гнев взрослых птиц непременно настигнет их.

hide-autor

0

2

лагерь --->

- ... и потом Звездный Луч сказал, что у них все просто замечательно, - чуть перекривила Люпинка, рассказывая Углехвосту все-все по пути в кленовую рощу, куда он вызвал ее поохотиться. Какого-то особенного подтекста кошечка в этом не усмотрела, да и могла ли, если предмет ее неожиданного обожания остался там, в лагере, командовать и управлять их большим племенем. Обернувшись разок-другой через плечо, Люпинка отряхнулась, словно сбросила мысли ненужные, и дорассказала Углехвосту об их вылазке к границе с племенем Ветра.
А что, она ведь уже воительница? Ну да. Значит может обращаться к соседям по палатке и делиться такими вот бытовыми вещами. Ведь встреча с чужим патрулем, да еще и возглавляемым предводителем - это ужасно интересно!
- О, - вдруг резко выдохнула сумрачная воительница. Замерла, опустила хвост и бросилась в кусты, где мелькнул хвост полевки. Несколько веток треснуло под лапами охотницы, но добыча была с ней - хорошая охота, ничего не скажешь. Переглянувшись с братом Сажи, буро-белая довольно вскинула хвост и прикопала пойманную дичь.
- Даю хвост на отсечение, не так уж все гладко в племени Ветра, - поделилась Люпинка с черным соплеменником. В конце-концов, у нее же уже может быть свое мнение, правда?
- Ты бы видел, какие они худые, - страшно округлила глаза буро-белая, умалчивая тот факт, что ветряные коты и так поджарые по природе.

+3

3

< лагерь

Вообще он рассчитывал, что охота пройдет более-менее тихо. Вдруг бы молодая воительница, которая почти не общалась с ним до этого, решила бы ограничиться парой вежливых фраз. Впрочем, нежеланный щебет Люпинки не раздражал совсем, а еще он узнал новости одним их первых.
Прервав беседу, светлая кошечка нырнула в сторону и, похрустев ветками, вернулась с полевкой, свисающей из пасти.
- Ловко, - одобрительно кивнул Углехвост, оставив при себе комментарии по поводу хрустящих веток. Добыча поймана, это ли не главное.
— Даю хвост на отсечение, не так уж все гладко в племени Ветра, - злорадствовать над неудачами соседей не очень хотелось, им бы самим восстановиться после наводнения, — Ты бы видел, какие они худые.

Воитель взмахнул пушистым хвостом прямо перед носом Люпинки, обрывая её речь. Ему послышался шорох вдалеке. Он пригнулся и напряг слух - так и есть, тихие шаги маленьких лап, тонкий птичий запах. Шажок за шажком Углехвост скользит словно тень. Осторожно, чтобы не спугнуть, не издать лишнего шороха. И вот он наконец разглядел источник шороха - серая голубка, что так неаккуратно и беспечно увлеклась жучком на земле. Еще шажок, прыжок и голубка обмякла в его пасти, курлыкнув в последний раз.

- Главное, что бы в нашем племени не было недостатка трав и свежей дичи, - положив добычу рядом с мышкой Люпинки отвечает наконец он. - Хотя голодные соседи - серьезная проблема. Будем следить.

Был ли смысл оставаться в этом месте, что бы попытать удачу еще раз?
- Как думаешь, мы всю ближайшую дичь распугали?

+4

4

Люпинка замолчала ровно в момент, когда черный хвост защекотал ей нос. Едва не чихнув, она прижала уши, сдерживая себя, чтобы только не испортить соплеменнику охоту: не хватало еще опростоволоситься, как какая-нибудь ученица!
А уж когда из кустов Углехвост появился с серой голубкой, Люпинка и вовсе заурчала от радости и восхищения.
- Ничего себе! - уркнула бело-бурая воительница, несмело обнюхивая еще теплую добычу в зубах старшего соплеменника.
- Здорово! - глаза кошечки загорелись, и пойманная полевка казалась не такой уж и добычей.

— Главное, что бы в нашем племени не было недостатка трав и свежей дичи, — ответил ей черношкурый, и за его спиной кошечка едва не закатила глаза: ну что за прописные истины?
— Хотя голодные соседи — серьезная проблема. Будем следить.
- Вот а я о чем, - снова появляясь в поле зрения Углехвоста, деловито пророкотала Люпинка. Все ее мысли были снова об охоте: хотелось тоже выловить что-то эдакое.
— Как думаешь, мы всю ближайшую дичь распугали?
- Думаю, да. Но оно того стоило, - еще раз глянув на добычу Углехвоста, с восхищением мяукнула Люпинка. Внутри что-то заныло: вот бы и ей такую же в лагерь принести. Заметит ли Чернозвёзд?
Или ничего не разглядит за статной фигурой своей вездесущей подруги?
- Да, пойдем, - чуток потускнев, добавила Люпинка, напоследок все же задерживаясь и пропуская Углехвоста вперед.
Так положено.
Ведь он учил ее послушанию?

-----> светлый дуб

+4


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » кленовая роща


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно