Здесь делается вжух

18.04 Открыта регистрация во все племена.

14.04 Добавлены новые шаблоны для оформления отношений и хронологии.

03.04 И снова обновления. Регистрация в племя Теней приостановлена.

01.04 Итоги месяца и обновления на форуме.

21.03 Очередное обновление на форуме. Регистрация в племя Теней вновь открыта.

самые активные
самые сытые

cw. cказки старого леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » темный ручей


темный ручей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f4/2/935721.png

Неизвестно, почему этот ручей, бегущий через лес, такой темный. Возможно, всему причиной цвет почвы, который сам по себе затемняет воду. Медленный поток является благоприятным местом для жизни лягушек и некоторых мелких змей, потому охота здесь проходит весьма успешно. Уровень воды здесь не высокий, с мышиный хвост, местами еще меньше - но, тем не менее, коты племени Теней не очень-то любят мочить лапы, а потому стараются охотиться без подобных последствий.

дичь

обычная
полевка, мышовка, пеночка, уж, медянка


необычная
стриж, зимородок, лесной голубь, свиристель

редкая
крот

травы

водная мята
мокричник
белладонна
кислица
ива

hide-autor

0

2

c главной поляны

Выдвинувшись из лагеря, целительница пускай и выветрила из головы накатившее напряжение, но не желала задерживаться поодаль от палатки в такой суетливый момент, хоть и тропу до темного ручья они с Туманом коротали за незатейливым разговором: - моя палатка почти цела, если сравнить с остальными, а юнцы поправят подстилку, когда закончат с детской, - рассудила она. Как ни крути, палатки старейшин и королев были важнее. - Могло бы быть хуже. Со всеми нами - вполне. Пока нужно было торопиться восстанавливать заново лагерь, на ум особо не приходила мысль, что в наводнении кто-то еще из них мог пострадать. Ярозвезд погиб не от воды и даже не от длинного перехода, но конец его последней жизни мешал радоваться тому, что на этом неудачи племени должны закончится.

— Надеюсь, у тёмного ручья не такая водяная каша, как у болот, и мы не сильно намочим лапы.., - говорит воитель, да так по делу, что Цаплекрылка неприятно поежилась. Мшистая почва начинала чавкать почти сразу за кустарниками лагеря, и чем ближе к воде - тем больше. Пускай воздух уже не был так прохладен, как сразу после Голых Деревьев, вода была холодна и неприятно покусывала лапы. И пока коты держали путь в сторону ручья, целительница так и прокручивала новые мысли о необходимости выбрать-таки себе первого ученика: не так легко будет собирать растерянные травы, если кашель свалит и ее саму. Едва ли это то, что имел в виду Чернозвезд немногим ранее, но кошка уже твердо решила, что скоро вернется к этому разговору.

- Вот! Белладонна, - резко и неприкрыто довольно объявила она после чуть затянувшейся тишины, когда сиреневые соцветия повстречались котам невдалеке от тропы. Взмахом хвоста поманив Тумана вслед за собой, пестрая поспешила откусить несколько из них с невысоких ножек. - Ты кот широкоплечий, вместе унесем много, и скоро будем уже в лагере, - спешно добавила Цаплекрылка, прежде чем отложить улов ближе к тропе. Два взрослых кота смогут без труда унести два забитых донельзя лопуха: какой бы ни был ученик способный, тут уж без шансов - помощь воителя была незаменима.

Чуть дальше к ручью их ждал и мокричник. Как и опасался Туман, вода здесь пропитала землю, казалось, до дна, если оно вообще было у леса. Кошка ступала неохотно и старалась держаться подальше от края берега: он был рыхлый и невысокий, а те немногие камни, что отделяли воду от мшистого берега, - слишком скользкие, чтобы надеяться удержаться на них. Присмотрев кучку мокричника побольше, кошка подозвала и Тумана: - а вот мокричник, - мурлыкнула она, едва ли не облизнувшись. Тонкие белые цветочки были совсем небольшие и легкие - от них и следа не осталось после наводнения в лагере, зато в два лопуха их влезет много.

- А знаешь, что, - задумчиво протянула она, не желая терять возможности, - сможем унести еще немного коры ивы, да?

+5

3

главная поляна
[indent] Выбрав положение замыкающего в их небольшом, случайно образовавшемся, то ли охотничьем, то ли собирающем травы патруле, Туман широкоплечим исполином неторопливо шагал следом за ведущей его вперёд Цаплекрылкой и изредка осматривался по сторонам, стараясь выглядеть в близлежащих к тонкой ниточке тропинки какую-нибудь выбравшуюся наружу живность. Треугольные уши коротко подрагивали то на разносящиеся неподалёку недовольные восклики переговаривающихся и наверняка обсуждающих произошедшее наводнение между собой птиц, то на слышимые со стороны молодой целительницы слова и рассуждения, с которыми старший воитель не может не согласиться, пусть привычно молчаливо и без излишних эмоций.

[indent] Неприятно чавкующая под ступающими друг за другом лапами и склизкими соплями-грязью налипающая на светлую кошачью шерсть да превращающая её в какие-то неприятно выглядящие и вызывающие внутренние содрогания сосульки земля, что была беспощадно размыта вышедшей из берегов водой, вызывали у теневого не меньше, чем нарастающее недовольство и раздражение. Мысли о том, что в подобных условиях охота больше будет похожа на непозволительное испытание того, сможет ли удержаться Туман и не завалиться неуклюжим бревно, неприятно колят прямиком в самцовую гордость и вынуждают в раздражении покачивать кончиком пушистого хвоста. Впрочем, раздавшиеся чуть громче и эмоциональнее предыдущих слова врачевательницы заставляют бело-серого отвлечься от перекатывания рассуждений в своей голове и обратить своё внимание на замелькавшие чуть впереди соцветия называющегося белладонной растения, к которой так активно и спешно направилась глава их небольшого отряда. Дополнительные причитания о том, сколько же в конечном итоге им удастся вдвоём унести и скрывающиеся под этим не двузначные намёки на то, как неплохо пополнятся травяные запасы племени Теней вызывают на тонких губах короткую одобряющую ухмылку.

[indent] — Если ты уверена в том, что моя ноша в конечном итоге не заставит меня застрять в этой вязкой трясине, то можешь нагружать меня столько, сколько тебе потребуется, — с прослеживаемым между слов смешком отзывается Туман и показательно шевелит мускулистыми плечами. — Поохочусь на обратном пути. Помочь собрать что-нибудь ещё? Как правильно собирается кора?

+4

4

Уже что-то - мелькнула в голове целительницы довольная мысль, пускай на паре лепестков племя долго и не втянешь. И речи еще не было о тех, которые даже не растут в трясинах: за самыми редкими из них еще предстоит отправиться к Проныре, а может и вовсе - поторопить целителей со встречей в эту луну. Небось ни у одной Цаплекрылки смыло большую часть добра. А вот бы бы у Цаплекрылки уже ученик... Но целительница очень даже охотно продолжала пользоваться и помощью воителя:

- Ох, не мели глупостей, - поспешила отмахнутся кошка. Пускай целительница и уловила легкий смешок Тумана, кошка уже давно знала, что чувство юмора - не самая сильная черта этой крови, что был Ярозвезд, что Туман. За луны жизни в племени это стало настолько привычным и даже родным, что кошка не то, что смирилась, а очень даже хорошо освоилась среди скупых на эмоции котов. А потому невзначай продолжила, уверенно шагая ближе к ивовому дереву: - Если я продолжу нахваливать твои плечи, - продолжила она, чуть оборачиваясь к воителю для более надежного эффекта, - боюсь ты растянешься в такой лыбе, что губы треснут. И эти травы уйдут на то, чтобы залепить их обратно. Немного помолчав, еще добавила: - все. И придется идти за новыми.

Глухо рассмеявшись себе под нос, кошка подняла лапы на ствол ивы: - давай, тут ничего сложного. Как мох, только кора. Под острыми коготками кора неохотно, но отходила. Живое свежее дерево было не такое сухое, как жухлый мох, и невысокой кошке это дело не доставляло никакого удовольствия. Сковырнув кусочек, Цаплекрылка вновь опустилась на все четыре, прикусила несносную и потянула на себя, будто отрывала кусочек добычи, только не забывала недовольно кряхтеть. Но когда кора все же поддалась ей, кошка поторопилась вновь обратиться к воителю: - вот, кстати, самое место для твоих плеч. И, довольно хмыкнув, потащила свою совсем небольшую добычу к лопуху, напоследок добавив через плечо: - желательно покрупнее!

Как и думалось - на пару с воителем это не заняло столько сил и времени, сколько могло бы. Довольно скоро Цаплекрылка смогла вернуться в лагерь, где ее поджидало дело, которая кошка уж больно давно откладывала.

в лагерь

+3


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » темный ручей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно