Здесь делается вжух

18.04 Открыта регистрация во все племена.

14.04 Добавлены новые шаблоны для оформления отношений и хронологии.

03.04 И снова обновления. Регистрация в племя Теней приостановлена.

01.04 Итоги месяца и обновления на форуме.

21.03 Очередное обновление на форуме. Регистрация в племя Теней вновь открыта.

самые активные
самые сытые

cw. cказки старого леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » болота


болота

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f4/2/t202261.png

Вязкое болото - не самое подходящее место для прогулок, но очень неплохое для охотников на разную земноводную дичь. Для безопасного перемещения воители пользуются старыми поваленными бревнам и кочками, которые лежат выше уровня мутной воды. Для целителей здесь тоже найдется работа: голубика, морошка, клюква — эти растения любят болота, и иногда стоит потерпеть сырой запах, дабы пополнить запасы, потому что таким угодьям этих ягод позавидуют целители всех остальных племен.

дичь

обычная
лягушка, ящерица, трясогузка


необычная
жаба, кукушка

редкая
бекас

травы

окопник
мокричник
мальва
лопух

hide-autor

0

2

из лагеря

- Ничуть, - ровным тоном ответила кошка, плохо скрывая за безразличным выражением морды довольную улыбку в глазах, - кажется Сажа уж слишком щадит вас в патрулях, раз остается столько сил на пререкания со старшими. Но ехидничать дальше не было смысла, как и пытать юную кошку самодовольным взглядом - она ведь уже согласилась, а для Цаплекрылки это означало только то, что все она сделала правильно, и все наладится в племени - и у Шиповницы, и у нее, и у всех остальных.

— Если это не займет много времени. Цаплекрылка усмехнулась, в конечном счете позволяя себе сделать это вслух и не спешить так быстро скрывать скромную улыбку: - не переживай. К рассвету мы наверняка вернемся в лагерь. Так кошки и двинулись в путь. Цаплекрылка наскоро вспоминала, какие травы бы пригодились ей еще, да все никак не приходило на ум - все самое важное уже было, зато излишками будет можно поделиться с целителями в ночь Половинки Луны. Ну, и запасти еще тех самых - на всякий случай. Тех, которые кошка не очень любила, но каждый сезон послушно срывала, просто на всякий случай.

Целительница не торопилась задумываться о том, как сама визжала бы от такого изнурительного труда. Ее обязанности казались ей ровно настолько тяжелыми, с какими она могла бы справиться - эти слова кошка услышала еще котенком в какой-то из сказок и с легкостью приняла на веру, никогда впредь не сомневаясь, что сложности всегда будут ей по плечу, даже если лапы сильно устали, а вокруг - мрачные топи. Например, как сейчас. Шиповнице же, казалось, пойдет на пользу пара-тройка лишних патрулей. Умотав в конец лапы, может, черношкурая сбавить спесь и сумеет научиться довольствоваться мгновениями покоя по-настоящему. И целительница даже не сомневалась в том, что этот навык так необходим молодой кошке, как и в том, что обучить ее этому - по-прежнему ее обязанность. Всего лишь еще одна сложность, которая так же по плечу Цаплекрылке, как и все остальные, пускай уже и весь Сумрачный лес давно убедился в обратном.

- Еще помнишь, как выглядит мальва? Все так же уверенно Цаплекрылка оглянулась на черношкурую, чуть сбавляя шаг. Задержав на Шиповнице продолжительный взгляд, целительница постаралась прикинуть, что та предпочтет: неожиданно вспомнить все травы или погрузиться в еще один урок о лопухах, но почему-то ей больше казалось, что первое. И вновь это твёрдое чувство, что она по-прежнему насквозь видит Шиповницу, приятно пощекотало спину: - здесь соберем ее, окопник и пару лопухов. Остальные сорвем глубже в топях.

Отредактировано Цаплекрылка (Понедельник, 13 мая 23:06:38)

+4

3

главная поляна >>>
[indent] — Не переживай. К рассвету мы наверняка вернемся в лагерь.
[indent] Шиповница тихо фыркнула себе под нос. Как мило Цаплекрылка ни во что не ставила личное время воителей. "Я же совершенно не хочу выспаться перед тем, как целый день пробегать по границам". Шиповница, конечно, тоже не была воплощением чуткости и заботы по отношению к соплеменникам, но лицезреть недостатки бывшей наставницы всё равно было приятно, даже если они были у них общими.
[indent] Воительница молча следовала за Цаплекрылкой в глубь ночного леса, рассудив, что сведенные к минимуму склоки позволят ей скорее вернуться в лагерь и подремать хотя бы час-другой до рассвета. Если только травница будет идти немного быстрее. Шиповница безразлично поглядывала по сторонам по привычке, но тропа, которую выбрала её спутница, точно была безопасна. Склон скоро пошёл вниз, лес стал редеть, а влажная земля под лапами стала совсем топкой, и каждый даже осторожный кошачий шаг отдавался тихим хлюпаньем.
[indent] — Еще помнишь, как выглядит мальва? - поинтересовалась Цаплекрылка, замедляясь у какого-то пригорка, на котором было чуть больше молодой травы и ягодных кустиков, чем в затопленной округе.
[indent] - Думаешь, мне на тренировках совсем мозги отшибли? - раздраженно фыркнула Шиповница и медленно огляделась. Мальвы на территории племени Теней было много, и собирали они её с Цаплекрылкой часто. Воительница только не помнила где: в зарослях или на сухих склонах. Но раз уж Цаплекрылка завела её в топь, значит, мальва здесь точно была? Не станет же она тратить время на то, чтобы укорить Шиповницу в незнании того, что она знать и не должна?
[indent] Кошка бросила быстрый взгляд на целительницу и зашагала дальше, взбираясь на кочку повыше. В шаге её уверенности было больше, чем в памяти. Шиповница склонилась к молоденькой поросли, принюхалась, пытаясь выудить из воспоминаний хоть что-то, но запах показался незнакомым. И пошла дальше, придирчиво обнюхивая каждый травяной кустик, чуть отличающийся от соседних. В это время и в этом месте цветов ещё не было нигде, так что Шиповница могла позволить себе сомневаться. Но спустя несколько попыток нос-таки защекотало что-то знакомое, сладковато-свежее.
[indent] Кошка задумчиво замерла на молодыми резными листочками. Оставалось вспомнить, так пахла мальва или другая целебная трава. Можно было бы подумать - есть ли разница, если и то, и другое Цаплекрылке пригодится? Но Шиповница не могла позволить себе ошибиться. И спустя пару секунд раздумий принялась обрывать тёмно-зелёные, округлые, с резным краем листочки. Определенно мальва.
[indent] - Достаточно? - Шиповница опустила собранные листья на подготовленный лопух и выжидающе глянула на Цаплекрылку. Совершенно спокойно, будто не прокляла бы всё на свете, если бы ошиблась.

+1


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » болота


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно