Здесь делается вжух

18.04 Открыта регистрация во все племена.

14.04 Добавлены новые шаблоны для оформления отношений и хронологии.

03.04 И снова обновления. Регистрация в племя Теней приостановлена.

01.04 Итоги месяца и обновления на форуме.

21.03 Очередное обновление на форуме. Регистрация в племя Теней вновь открыта.

самые активные
самые сытые

cw. cказки старого леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » туннель под гремящей тропой


туннель под гремящей тропой

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/0f/f4/2/357495.png

Коты Сумрачного племени привыкли к шуму Чудищ Двуногих, а потому без труда преодолевают Гремящую тропу под землей, даже когда все вокруг них дрожит. Многие луны воины пользовались этим тоннелем, и даже несмотря на то, что он проходит под тропой, юные оруженосцы все равно опасаются вступать туда в первый раз. Оно и понятно: кому хочется лишний раз сталкиваться с Чудищами, которые породили Двуногие? Их грохот пугает вокруг дичь, но какие же здесь водятся жирные крысы и юркие ящерки!

дичь

обычная
воробей, ящерица, крыса

травы

крапива
маргаритка
можжевельник

hide-autor

0

2

<— племя теней / племя ветра

Хорошо или не очень, но их патруль не встретился с воинами племени Ветра. Может быть те слишком расслабились, решили, что соседи не представляют для них угрозы и захотели погреть брюхо в поле? Или загоняют сейчас жирных кроликов, позабыв про остальные обязанности? Этого Сажа уже не узнает.

Их небольшой отряд вернулся вглубь территории Сумрачного племени. В этот раз Сажа выбрала диковинку, с которой решила познакомить Небушко. Поняв, что Углехвосту особо не будет интересно выслушивать страшилки про Гремящую тропу, кошка отпустила того недалеко, чтобы тот поохотился, а после вернулся со своим уловом.

— Видишь эту серую полоску? — кошка махнула хвостом, привлекая внимание ученицы. — Это Гремящая Тропа, по которой ездят Чудища, а в их брюхе сидит Двуногий. Никогда не выскакивай на тропу, не убедившись в безопасности, иначе встретишь смерть, — предостерегла Небушко, приближаясь к тропе чуть ближе. Тропа была чёрной и шершавой, а ещё от неё жутко пахло. Даже мурашки побежали под шерстью. — Племени Теней повезло, и мы можем переходить эту тропу под туннелем, видишь? — под тропой зияла тёмная дыра. — Но такой безопасный клочок земли не везде, и ты это увидишь, когда окажешься на границе с Грозовым племенем, — она поморщилась, вспоминая и соседей, и ревущих Чудих.

Сажа подошла ближе к тоннелю, принюхиваясь. В этот момент послышался далёкий рёв, который приближался всё ближе и ближе. Земля вокруг начала дрожать. Глашатая перевела взгляд на Небушко: испугается ли она?

0

3

<——племя Теней / племя Ветра

Резкий запах ударяет в нос, отчего Небушко невольно кривится. Такого она никогда не чуяла. Неужели это тоже сделали двуногие? Или те существа, которые ходят на границе с племенем Ветра? Оруженосец уже поняла, что, как оказалось, все, что связано с двуногими, очень странное. И под это описание серебристая воняющая полоска очень даже подходит.

Небушко кивает на слова Сажи. Ответ получен догадка верна. Но также у них есть лаз под ней, что, наверное, очень облегчает задачу Сумрачных котов: не попасться на глаза чудовищам с двуногими! По словам наставницы, Грозовым было туже. У них на границе, видимо, туннеля нет.

— Повезло же нам! — Прокомментировала голубоглазая. Соседям уже второй раз не везет. Хотя можно ли глупость назвать невезением? Они ведь все так же, как и Теневые, могут поймать лягушку или ящерицу и съесть ее. Но те не хотят. Вместо этого бегают за кроликами или лазают за белками, все усложняя. А Речные так и вовсе плавают, словно забыли, что они не рыбы, хоть около реки и живут!

Вдруг громкий гул раздался где-то. Небушко испугано оглядываться. Шум нарастаем. Казалось, еще немного и задрожит земля под лапами. Голубые, словно два озерца, глаза уставились на глашатаю с нескрываемым страхом.

Чудовище приближалось. Небушко чувствовала, слышала. Вонь нарастала, а вместе с ним страх и отвращение. Неожиданно яркое и огромное существо выбежало прямо на серебристую тропу. Оруженосец, взвизгнув, вскочила в ближайший куст. Уши прижались к голове, а хвост со стуком, бился о землю.

+2

4

— Повезло же нам! — мяукнула Небушко, и Сажа в ответ кивнула ей.
— Но никогда не теряй бдительности, — предупредила её угольная. — Обычно Чудища ходят по этим специальным тропам, но иногда они могут сойти с них, поэтому прячься и не привлекай их внимание. Никто не знает, что у них на уме, — кошка поморщилась. Все ведь знают, от мала до велика, что Двуногие сумасшедшие: может быть они специально свернут с тропы, стоит им только увидеть котов, подошедших слишком близко? Много таких смельчаков сгинуло, когда те не были осторожными.

Гул приближался. Сажа осталась стоять у подножия туннеля. Она знала, что отсюда Чудище её не заметит. Оставаясь стоять на месте, кошка смотрела на Небушко, не выпуская ту из поля зрения и готовая в любой момент броситься, если ученица со страху кинется в неправильную сторону.

Оруженосец взвизгнула и скрылась за кустом. Грохот и вонь стали совсем невыносимыми. Земля задрожала под лапами, и Сажа вжалась в землю, вцепляясь в неё когтями. Чудище проехало прямо над тоннелем и точно так же быстро скрылось, оставляя после себя лишь зловоние.

— Оно ушло, можешь выходить, — шерсть всё ещё топорщилась в стороны. — Судя по всему, это Чудище-одиночка, других я не слышу. Бывает и так, что за одним Чудищем следует сразу несколько, но сейчас всё спокойно, — Сажа отошла от тоннеля и приблизилась к Небушко, заглядывая в её круглые глаза. — Но я привела тебя сюда не только для того, чтобы полюбоваться на диковинки Двуногих, — с усмешкой фыркнула глашатая и огляделась по сторонам. — Здесь обитает много ящериц, готова их выследить?

+1


Вы здесь » cw. cказки старого леса » племя теней » туннель под гремящей тропой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно