Здесь делается вжух

18.04 Открыта регистрация во все племена.

14.04 Добавлены новые шаблоны для оформления отношений и хронологии.

03.04 И снова обновления. Регистрация в племя Теней приостановлена.

01.04 Итоги месяца и обновления на форуме.

21.03 Очередное обновление на форуме. Регистрация в племя Теней вновь открыта.

самые активные
самые сытые

cw. cказки старого леса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. cказки старого леса » эпизоды » чих-пых [fb]


чих-пых [fb]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

чих-пых [fb]
кто хвалится, тот с кочки свалится

Торопыжка и Цветик ● Сезон Зелёных Листьев, территория Ветра


https://i.ibb.co/3fc24ZD/UQKq-Mkz3-I-U.jpg

Смотри, как умею

+1

2

Юный оруженосец никогда не замечал, сколько же в степях, да и в самом лагере мха. Он видел валуны, бесконечную высокую траву бесчисленного количества видов, но никогда не обращал внимание на мох, а теперь почему-то он занимал добрую часть первой половины дня компании, которая только на днях получила свои ученические имена и была более чем готова вкусить эту воинскую жизнь со всех сторон.

Но никто еще не рассказывал вчерашним котятам сказку о том, как несправедлив этот мир, и что до того, как воинская жизнь расстелется перед их лапами, словно широкая тропа, им предстоит перетаскать, перебрать и переложить бесконечную тучу мха. А это наводило скуку, ну просто ужасную скуку, с которой Цветик не был готов смириться. Опустив следующий пучок мха на землю, рыжий невероятно тоскливо покатил его лапы в сторону подруги. Ну сколько ж можно?.. И вправду, Цветик был готов взвыть, и непременно так бы и сделал, если бы не дал этому дню еще один шанс:

- Cпорим, обгоню? Коротко и ясно. Цветик едва ли стал бы хвалиться перед молодыми кошечками, по крайней мере - ни за что, если его кто-то спросит, но за луны, проведенные с Торопыжкой в детской, юнцу уже твердо было известно, как именно развеять скуку.

+1

3

Утро начиналось в палатке оруженосцев одинаково. Сначала каждого сонного из них расталкивал не менее сонный наставник, выводил на не менее сонную поляну, а затем они шли в такую же сонную пустошь. Понемногу, помаленьку дремота спадала, и вот они носились туда-сюда под выкрики воителей, говоривших им, смотреть под лапы. Веселья, как оказалось, в обучении было не так много, как Торопыжка себе представляла. Сначала поучительные наставления, затем поймать мышку (до больших кроликов ведь им рановато, как оказалось! обидно...), а после увлекательное приключение: отыщи мох побольше и скатай его в поменьше.

Мха в их жизни, действительно, оказалось предостаточно. Словно тень, он преследовал их изо дня в день. Сначала сделать старикам свежую подстилку, потом её переделать, потому что чья-то старая лапа и бок начинали ныть, затем прийти в детскую и поменять всё там, пока маленькие котятки начинали рвать лежанку из стороны в сторону, потом дойти до своей пещеры и таааак... до конца ученических дней, видимо.

Торопыжка удивлённо моргнула, когда пучок мха прикатился под её лапы. Кошечка подняла голову и столкнулась взглядом с Цветиком, который, как ей казалось, уже был готов взвыть.
— Cпорим, обгоню? — одного маленького предложения было достаточно, чтобы сморгнуть всю нависшую скуку. Грудь раскрылась, воздух со свистом вылетел из носа, за спиной уже раскрылись невидимые крылья, хвост задёргался из стороны в сторону.
— А когда я тебя обгоню, — с нажимом и вызовом громогласно мяукнула Торопыжка, кокетливо сияя глазками, — что ты мне подаришь? — в своей победе она не сомневалась.
И вот уже и день обещал стать не таким душным.

+1


Вы здесь » cw. cказки старого леса » эпизоды » чих-пых [fb]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно